Mittwoch, 26. Oktober 2016

Restaurant Ox & Klee - Antrittsbesuch in neuer Location am Kölner Rheinaufhafen (Update 18.01.2017)

Gruß aus der Küche, Ox & Klee, Köln
Gruß aus der Küche
Gruß aus der Küche mit Schweinebauch, Ox & Klee, Köln
Gruß aus der Küche
Gruß aus der Küche mit Stör und Mascarponecreme, Ox & Klee, Köln
Gruß aus der Küche
Die lebendige Kölner Gastronomieszene bereichert seit einigen Jahren das von Daniel Gottschlich betriebene Restaurant Ox & Klee. Trotz bescheidenem Auftritt in beengten Räumen eines Souterrains auf der Richard-Wagner-Straße der Kölner Neustadt zeichnete der Guide Michelin das Ox & Klee im November 2015 mit einem Stern aus (16 Punkte Gault&Millau) und erhebt es zum insgesamt 8. Kölner 'Sternerestaurant', unter denen sich an der Spitze das Restaurant Le Moisonnier mit 2 Sternen absetzt.(1) Das ständig ausgebuchte Restaurant Ox & Klee hat sich diese Auszeichnung redlich verdient, meinen nicht nur die Betreiber dieses Blogs.(2) Daniel Gottschlich sieht sich jedoch noch nicht am Ziel. Ihm schwebt eine Weiterentwicklung in veränderter Umgebung vor. Nach mehrmonatiger Umbauphase eröffnet er seinen Betrieb am 13. September 2016 im mittleren der 3 Kranhäuser am Kölner Rheinauhafen.(3) Als Gäste unternehmen wir heute eine Ortsbesichtigung, die Fortsetzungen provoziert. - Fotoserie des Besuchs