Heute ist die letzte Station unsere aktuellen Rundreise (Post: Reisetagebuch Best-of-Rundreise Frühsommer 2025) erreicht. Nach zwei Besuchen im Jahr 2020 (Posts: 02/2020, 0972020) besuchen wir das Hotel und Restaurant Traube Blansingen in Blansingen, ein Ortsteil von Efringen-Kirchen im Markgräflerland,
heute zum dritten Mal inkl. Übernachtung. Daniela Hasse,
Restaurantfachfrau, und Koch Brian Wawryk betreiben eine von nordischer
Küche inspirierte, aber absolut eigenständige Küche mit saisonalen
regionalen Produkten in hoher Qualität. In einschlägigen
Restaurant-Führern ist die Küche hoch bewertet (Ranglisten).
Im Restaurant werden max. 15 Gäste liebevoll individuell betreut.
Übernachtung im kleinen Hotel (9 Zimmer) bereitet großes Vergnügen. - Fotoserie
Dinner-Menü 18.06.2024
Bei
Sommerwetter wird heute im Garten für 12 Gäste serviert. Das Angebot
besteht aus einem Menü in 5 oder 6 Gängen plus 3 Grüßen aus der Küche
und 3 Petit Fours. Wir haben uns für ein Arrangement entschieden, dass
das volle Programm inkl. Weinbegleitung vorsieht. Überwiegend von
kleinen Erzeugern stammende Weine sind eher groß als klein.
In
Worten ist das Menü kaum zu beschreiben, man muss es schmecken. Fotos
sind in der Gangfolge des Menüs eingefügt. Keines der Gerichte entspricht bekannten Bildern von Geschmack und Aromen. Brian hat inzwischen in der
Küche Verstärkung, wodurch das Menü jenseits von Moden und Mainstream
noch prägnanter, präziser, überraschender gestaltet ist. Ohne andere Gericht abzuwerten hat uns am stärksten das optisch unscheinbar in einer Schüssel servierte Gericht Kartoffelschaum, Wildschwein, Bärlauch beeindruckt. Unter einem vermutlich abgeflammtem Deckel Kartoffelschaum entfaltet sich eine außerordentlich komplexe Vielfalt von Aromen und Texturen.
Es hat sich
wieder gelohnt! Der Besuch ist eine Reise wert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen